Concurso de melhor pão francês foi lançado em Santo Antônio de Jesus

O concurso tem como objetivo melhorar a produção do pão francês e estimular empreendedores e padeiros a se qualificarem para oferecer um produto mais competitivo, impactando, sobretudo no desenvolvimento de um melhor ambiente de negócios.

Continua após a publicidade..

Por ano no Brasil são consumidos pelo menos 2,35 milhões de toneladas de pão francês, o que representa um lucro bruto de 23% para as empresas de panificação, é o que apontam os dados mais recentes do Instituto de Desenvolvimento das Empresas de Alimentação.

Para qualificar a produção da iguaria presente na mesa da maioria dos brasileiros, o Sebrae Bahia lançou o concurso do melhor pão francês. Nesta terça-feira (1º), foi a vez de Santo Antônio de Jesus, no Recôncavo Baiano, realizar a etapa regional de lançamento da iniciativa.

Com inscrições gratuitas e abertas até o próximo dia 17 de outubro no site www.melhorpaofrances.com.br, o concurso tem como objetivo melhorar a produção do pão francês e estimular empreendedores e padeiros a se qualificarem para oferecer um produto mais competitivo, impactando, sobretudo no desenvolvimento de um melhor ambiente de negócios.

“O Sebrae já vem trabalhando há um tempo com o setor da indústria de alimentos como foco em panificação aqui na nossa regional e isso tem dado uma perspectiva muito positiva e o trabalho do concurso do melhor pão francês vem a calhar justamente nesse processo de não somente oferecer um produto de excelência no mercado, mas também para melhorar a competitividade dos negócios que atendemos na região.”, frisou o gerente regional do Sebrae em Santo Antônio de Jesus, Carlos Henrique Oliveira.

A gestora do projeto de indústria de alimentos do Sebrae na região, Karla Barros, destacou que o concurso vem reconhecer todas as padarias que fazem o pão francês, item que representa 35% do consumo de pão no Brasil e gera impacto positivo no faturamento das empresas do setor.

“É um momento que traz uma motivação para o padeiro, um reconhecimento para as padarias que produzem o pão, de aumentar a qualidade do seu pão, aumentar a produtividade e, consequentemente, o melhor de tudo é satisfazer o nosso cliente com o melhor pão francês.”, acrescentou Barros.

O evento de lançamento reuniu padeiros, empreendedores e parceiros no auditório do Sebrae. Quem participou já está animado para participar do concurso e mostrar o diferencial do pão francês produzido na sua padaria ou panificadora.

“A expectativa é grande. Já temos mais de 30 anos no mercado com um pão que já é característico na cidade, então a gente espera que vai atender às qualidades e as necessidades dos clientes. Nosso diferencial é a crocância, o sabor e a qualidade de mais de 30 anos de mercado com uma receita que agrada aos consumidores e vem fazendo sucesso a cada dia mais”, revelou o empreendedor na empresa de pequeno porte Super Pão, Philipe Oliveira.

Para Gecivaldo Cassemiro, só em participar do concurso a padaria já agrega aprendizados e melhorias. “Sem dúvida alguma, todo mundo ganha com essa iniciativa e estamos aqui para ganhar. Melhorando nosso produto ganha o padeiro, a padaria e o cliente. Nosso padrão é a crocância”, afirmou o empreendedor na microempresa Panificadora Maranata.

Quem também já celebra a participação no concurso é o empreendedor na Padaria Pão e Mais, Luciano Pires. “A participação em si é muito importante pois além da visibilidade agregará em outros aspectos para nós, dando uma projeção maior a nosso produto, ao padeiro e esperamos chegar pelo menos entre os primeiros colocados na etapa regional. Nosso foco é o cliente e o que desejamos é que os clientes saiam satisfeitos e tenham prazer em comer nosso pão”, concluiu.

Outras informações e detalhes do concurso também podem ser obtidos no site www.melhorpaofrances.com.br.

Siga o Conexão no Vale também nas redes sociais:
FacebookInstagram
 e Threads

Fonte: Criativa On Line

				
					console.log( 'Code is Poetry' );
				
			

Contato