O restaurante é conhecido por sua especialidade em pratos típicos da culinária local.
A famosa “costela fogosa”, do restaurante Baita Boi de Cruz das Almas é o único representante do Recôncavo desta edição especial dos 10 anos do Panela de Bairro, da TV Bahia, para votar, basta acessar a pagina do concurso clicando aqui.
Localizado na Praça Senador Temístocles, 612, no centro de Cruz das Almas, o Restaurante Baita Boi é conhecido por sua especialidade em pratos típicos da culinária local e suas inovações no churrasco e pratos defumados ao estilo American Barbecue.
COSTELA FOGOSA
Ingredientes
- 1 Costela de 1,5 kg (janelinha)
- Dry Rub
- 500g de sal granulado ou sal de parrilha
- 300g de açúcar demerara
- 100g de alho granulado
- 50g de pimenta do reino granulada
- 100g de cebola granulada
- 100g de páprica doce
- 40g de mostarda moída
- Uma lata de cerveja tipo Caracu
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes do Dry Rub e passe na Costela besuntada com mostarda até aderir
- Coloque no defumador tipo Pit Smoker (lenha de preferência) ou no defumador que vai ao fogão com água e alecrim
- Deixar por duas horas sempre hidratando com borrifos da cerveja até a costela ficar defumada
- Embrulhe no papel alumínio e asse por 3 horas em fogo médio.
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Fonte: Blog do Valente