Restaurante de Cruz das Almas participa de concurso comemorativo dos 10 anos do Panela de Bairro

O restaurante é conhecido por sua especialidade em pratos típicos da culinária local.

A famosa “costela fogosa”, do restaurante Baita Boi de Cruz das Almas é o único representante do Recôncavo desta edição especial dos 10 anos do Panela de Bairro, da TV Bahia, para votar, basta acessar a pagina do concurso clicando aqui.

Localizado na Praça Senador Temístocles, 612, no centro de Cruz das Almas, o Restaurante Baita Boi é conhecido por sua especialidade em pratos típicos da culinária local e suas inovações no churrasco e pratos defumados ao estilo American Barbecue.

COSTELA FOGOSA

Ingredientes

  • 1 Costela de 1,5 kg (janelinha)
  • Dry Rub
  • 500g de sal granulado ou sal de parrilha
  • 300g de açúcar demerara
  • 100g de alho granulado
  • 50g de pimenta do reino granulada
  • 100g de cebola granulada
  • 100g de páprica doce
  • 40g de mostarda moída
  • Uma lata de cerveja tipo Caracu

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes do Dry Rub e passe na Costela besuntada com mostarda até aderir
  2. Coloque no defumador tipo Pit Smoker (lenha de preferência) ou no defumador que vai ao fogão com água e alecrim
  3. Deixar por duas horas sempre hidratando com borrifos da cerveja até a costela ficar defumada
  4. Embrulhe no papel alumínio e asse por 3 horas em fogo médio.

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Fonte: Blog do Valente

				
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